当前位置: 首页>> 投诉举报>>内容
  投诉举报
  信件详细内容
信件内容
信件编号 95503448
标    题 宁夏庆华事故调查处理
写信时间 2018-11-17
信件内容 宁夏庆华2018年10月27日事故,实际死亡人数3人,为李杰才、李明虎、李志祥。向你厅网站投诉,得到结果却还是经核实死亡2人。首先,可能我真的说的不对;其次就不知道这其中有何秘密,但站在敬畏法律,诚实守信,给死者一个公道,给其他企业一个警示的层面,我觉得从上到下(包括调查组)有没有认真调查有怎样的目的,不得而知。或许,死了的工友,可以放到医院按未亡计算吧。企业也多次强调对外宣称2人死亡,这可能有瞒报、谎报防止企业“损失”(罚款、事故等级升级)。那我们的政府部门呢,存在什么样的心理我不知道。贵厅对举报人的个人信息不能保证(因为贵厅再回复时,会将所留电话信息公开),只能匿名。该事件,使我对政府的公信力感到质疑。
办理情况
回复状态 已回复
回复内容 您好,现将您反映的关于宁夏庆华煤化集团“10.27”事故公布死亡人数不实的问题回复如下: “生命大于天”,对于您在自治区应急管理厅网站反映“宁夏庆华煤化集团有限公司10月27日发生煤气爆炸事故,造成2人死亡不实”的问题,自治区应急管理厅高度重视,立即责成吴忠市人民政府及事故企业进行再排查、再核实。经吴忠市人民政府成立的事故调查组再次核实宁夏庆华煤化集团“10.27”事故共造成2人死亡、1人重伤 6人轻伤情况属实。 感谢您对我区安全生产工作的关注和支持!也真诚的欢迎各位网民对自治区安全生产工作进行监督。
回复时间 2018-11-30
回复单位 危化处

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备1900422号-1 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人