宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页>党建工作 > 机关党建

“有滋有味”的主题党日活动

来源: 本站 作者: 信息员 日期: 2019-05-06

为充分发挥党员干部在煤矿安全监管、安全生产中先锋模范作用,4月29日,自治区应急管理厅煤矿安全监管二处党支部利用下矿执法检查的机会,组织执法检查组党员与宁夏银星煤业有限公司银星一井综采二队党支部联合开展“发挥党员模范作用  加强党建工作交流  关注煤矿安全生产”主题党日活动,共同探讨交流了党建和业务工作有关经验做法

在银星一井400米井下111202工作面,综采队党支部书记为大家介绍了综采队的基本建设情况和党建工作开展情况,全体党员面向鲜红的党旗重温入党誓词。在银星一井煤矿主题党日活动中心开展了“回忆党的历史”主题宣讲,围绕“如何开展好基层党建工作、如何在当前开展的依法打击和重点整治煤矿安全生产违法行为专项行动中发挥好党员关键作用等问题进行了座谈交流活动中大家充分交流,凝聚了共识,明晰了工作重点和具体措施。

次主题党日活动是煤矿安全监管二处党支部党建业务工作深度结合的又一次创新尝试,活动由安全问题入手,倒推工作问题由工作问题入手,深挖思想和作风上的不足,切实拧紧党员世界观、人生观、价值观总开关。通过活动的开展,进一步增进了党员间的凝聚力增强员党性观念和责任感,同时也促进了不同党支部之间的相互学习和业务交流,达到了以党建促业务的目的参加活动的党员一致认为,此次主题党日活动主题鲜明、方式新颖,通过交流探讨、互相学习,统一思想、形成共识触动灵魂,让大家更好的找寻到入党的“初心”希望这种形式的活动能成为常态,让支部主题党日活动变得更加“有滋有味”。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: