宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页>党建工作 > 机关党建

自治区应急管理厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会议

来源: 本站 作者: 信息员 日期: 2019-06-14

自治区应急管理厅党组“不忘初心、

牢记使命”主题教育工作简报

3 期

  

自治区应急管理厅党组召开

“不忘初心、牢记使命”主题教育

学习研讨会

 

6月14日,应急管理厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨交流会。会上,交流学习成果、总结工作经验、安排部署下一步主题教育工作2名厅级领导、6名处级干部结合前期集中学习研讨进行了交流发言,厅党组书记、厅长张吉胜同志出席会议并讲话。在家的厅领导班子成员、厅机关全体干部、直属单位党员参加了会议。

会议肯定了前期集中学习研讨中取得成效,指出,集中学习研讨仅仅是主题教育的开始,要在良好开局的基础上,继续把学习摆在突出位置,进一步提高学习的自觉性、主动性,切实领会精神实质,真正以新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

会议强调,初心如何守,使命怎么担,差距如何找,落实怎么抓,不仅考验着每一名共产党员的党性修养,也考验着干事创业的激情热情,更考验着机构改革后应急管理事业攻坚克难的勇气和决心,必须下足工夫思考,下大力气锤炼。会议要求,守初心是根本,要在践行根本宗旨中坚守初心。应急人要守住初心,就是要切实查找和解决为民服务上存在的诸如对群众反映强烈的问题“报告来、报告去”,推诿扯皮、拖延应付;对上级部署要求以会议落实会议、以文件落实文件,干工作大而化之,抓落实“蜻蜓点水”;检查考核满天飞,“盒子考核”“表格考核”“材料考核”等形式主义、官僚主义问题,切实解决好影响人民群众和企业发展中的安全隐患排查、助力脱贫攻坚、化解重大安全风险等方面的迫切需求问题,切实为民谋利、为民尽责,为基层减负,为干部松绑。担使命是关键,要在攻坚克难进程中担起使命。应急管理工作的使命就是要保护好人民群众生命财产安全,顺应人民对美好生活的向往,满足人民群众在安全方面日益增长的需要,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。我们必须担负起推进应急管理事业历史重担、历史责任,积极主动作为,锐意开拓进取,全力推进新时代应急管理工作。找差距是路径要在坚持五个对照中找到差距。厅党组班子成员、各单位都要结合分管领域和自身工作实际,围绕应对和化解各种风险挑战,围绕加快推进应急管理体制机制等问题深入调研,摸清情况、找准症结,提出解决问题的办法,形成有分量、有质量的调研成果。要找差距,结合学习、工作、生活,逐项对标对表。在筑牢政治信仰、坚定理想信念、严守党的政治纪律和政治规矩上立起更高标准、提出更高要求,始终做政治上的明白人、老实人。结合正在开展的“微党课、微宣讲、微故事”宣讲活动,将7月份确定为“专题党课月”,大力选树先进典型。抓落实是目的,要在始终崇尚实干中狠抓落实。结合工作职能,结合行业实际,列出问题清单,提出落实方案,确保发现问题个个有回音,问题整改件件有着落。对中央和自治区党委明确的规定动作要不折不扣落实到位,同时紧密结合应急管理工作实际科学设计体现应急特色的工作载体把主题教育落实全年各项重点工作任务、与当前正在做的事结合起来,学习先进典型、推进国务院安全生产巡查整改结合起来,建强班子、建强队伍结合起来,切实把全厅党员干部在主题教育中焕发出的热情转化为推动应急管理工作高质量发展的实际成果,坚决打好打赢防范化解安全风险的“每一仗”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: