宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 右侧悬浮

中华民族一家亲,同心共筑中国梦

来源: 作者: 日期: 2020-09-14

  2020年6月8日至10日,习近平总书记在宁夏考察时强调,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏。习近平总书记的重要讲话精神,为新时代宁夏各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。

  “中华民族一家亲,同心共筑中国梦。”宁夏各族儿女把民族团结融入血液和灵魂中,春风化雨、润物无声,滋润着民族团结之花绚丽绽放,谱写宁夏民族团结的新篇章。

<p>  昔日的打麦场变成了今天美丽的碧玉广场。2020年全区民族团结创建示范村利通区东塔乡白寺滩村,近年来引导当地农民发展观光农业和特色种植,乡村村貌大为改观,人民群众奔小康劲头十足,2019年人均收入达到17820元,人民群众的幸福感和获得感得到极大提升。</p>

  昔日的打麦场变成了今天美丽的碧玉广场。2020年全区民族团结创建示范村利通区东塔乡白寺滩村,近年来引导当地农民发展观光农业和特色种植,乡村村貌大为改观,人民群众奔小康劲头十足,2019年人均收入达到17820元,人民群众的幸福感和获得感得到极大提升。

<p>  荣获全区民族团结进步示范单位的贺兰县花园社区,现有居民17660人,其中少数民族1847人,社区成立的花园社区文艺队,每年为居民定期开展义务演出。丰富多彩的社区文化,展现出各民族朝气蓬勃的精神风貌。</p>

  荣获全区民族团结进步示范单位的贺兰县花园社区,现有居民17660人,其中少数民族1847人,社区成立的花园社区文艺队,每年为居民定期开展义务演出。丰富多彩的社区文化,展现出各民族朝气蓬勃的精神风貌。

<p>  在平罗县宝丰镇宝丰村村委会调解室内,村支书刘毅(左)耐心、细致地帮助村民米克宏化解矛盾。回汉村民团结协作、共同努力,将宝丰村打造为全国文明村镇、全区民族团结进步示范村。</p>

  在平罗县宝丰镇宝丰村村委会调解室内,村支书刘毅(左)耐心、细致地帮助村民米克宏化解矛盾。回汉村民团结协作、共同努力,将宝丰村打造为全国文明村镇、全区民族团结进步示范村。

<p>  2020年全区民族团结创建示范社区吴忠市利通区清宁河社区,该社区管辖着14000多人,其中少数民族占总人口的45%。近年来,社区紧紧围绕“维护民族团结、构建和谐社区”这一主线,凝聚各族群众共同打造共居、共学、共事、共乐的和谐社区。</p>

  2020年全区民族团结创建示范社区吴忠市利通区清宁河社区,该社区管辖着14000多人,其中少数民族占总人口的45%。近年来,社区紧紧围绕“维护民族团结、构建和谐社区”这一主线,凝聚各族群众共同打造共居、共学、共事、共乐的和谐社区。

<p>  银川市西夏区贺兰山西路盈北社区的文化长廊,24块宣传展板展示着党的民族政策、各民族风俗和文化等内容,不时有过往居民驻足观看,将民族团结的种子“种”在每个人的心中。</p>

  银川市西夏区贺兰山西路盈北社区的文化长廊,24块宣传展板展示着党的民族政策、各民族风俗和文化等内容,不时有过往居民驻足观看,将民族团结的种子“种”在每个人的心中。

<p>  在银川市中山公园,晶晶快乐舞队的成员们带领90多名市民每天晨练,各民族群众在健康向上的活动中感受到民族团结、社会和谐带来的幸福和快乐。</p>

  在银川市中山公园,晶晶快乐舞队的成员们带领90多名市民每天晨练,各民族群众在健康向上的活动中感受到民族团结、社会和谐带来的幸福和快乐。

<p>  银川市兴庆区银古路街道云和社区工作人员每逢节日便走访社区困难户和五保家庭,为他们送去党和政府的关怀和慰问。民族团结一家亲,回族残疾群众马玉霞在社区工作人员的细心照顾下,对未来生活充满了信心。</p>

  银川市兴庆区银古路街道云和社区工作人员每逢节日便走访社区困难户和五保家庭,为他们送去党和政府的关怀和慰问。民族团结一家亲,回族残疾群众马玉霞在社区工作人员的细心照顾下,对未来生活充满了信心。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: