当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
  图片新闻
把人民群众生命财产安全作为最高标准 咸辉主持召开自治区安委会第二次全体(扩大)会议
发布日期:2019-03-27  作者:管理员  来源:本站  点击量:

3月26日,自治区主席、自治区安委会主任咸辉主持召开自治区安委会第二次全体(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故的重要指示精神,传达李克强总理批示、国务院《生产安全事故应急条例》和有关通知要求,分析研判形势,安排部署工作。会议强调,要坚持以人为本、生命至上,把人民群众生命财产安全作为最高标准,精准排查隐患,精准整治问题,精准防范风险,努力推动我区安全生产形势持续稳定向好。

会议指出,安全生产,人命关天。要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,深入落实安全生产重大政治任务,牢固树立安全发展理念,保生命、保生活、保生产、保稳定,努力实现“促一方发展,保一方平安”。

要坚决克服麻痹大意和侥幸心理,切实增强做好安全生产工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以最严的态度、最实的举措、最高的标准,不断提高安全保障水平。

要管紧管住管好危险化学品、煤矿和非煤矿山、道路交通等重点领域,迅速开展专项整治,特别要紧紧扭住危化品生产、运输、处置各环节,有效防范各类事故发生。

要严查细查深查风险隐患,统筹开展企业自查、市县检查和自治区督查,不发通知、不打招呼、不听汇报、直奔现场,真查问题,查真问题,真正做到查风险、除隐患、防事故。

要对国务院安委办明确指出和反馈的事项要坚决整改、立即整改、彻底整改,对排查出的隐患要限期整改、评估验收、对账销号,确保风险有效管控、隐患闭环治理。

会议要求,要全面落实国务院《生产安全事故应急条例》和《自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》,坚持“党政同责、一岗双责”,严格执行“一票否决”,切实做到组织领导到位;要创新监管方式,细化监管举措,完善监管机制,切实做到监管指导到位;

要强化安全发展底线思维,完善制度、加强培训、增补措施,切实做到担当尽责到位,把安全生产要求落实到每一个层级、每一个部门、每一个环节、每一个岗位,更好地保障人民群众生命财产安全、服务经济高质量发展。

会议通报了全区危险化学品企业安全生产大检查情况和第一季度全区安全生产形势。自治区副主席、安委会副主任张超超、刘可为、杨东、吴秀章分别就分管领域安全生产工作进行具体安排。

 

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备07000385 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人