当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县简讯 >> 正文
  市县简讯
原州区三措施强化建筑领域安全生产工作
发布日期:2019-04-30  作者:信息员  来源:本站  点击量:

2019年4月29日14时左右,在固原市古城墙遗址抢险加固工程(二期)施工地点发生城墙坍塌事故,造成一人死亡。为深刻汲取事故教训,举一反三,排查隐患,坚决防范类似事故再次发生,原州区三措并举强化建筑领域安全生产工作。

一是提高政治站位,高度重视施工安全。认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,提高政治站位,强化政治自觉,以极端负责的态度,切实履行施工安全监管职责,着力防范化解重大安全风险,始终将建筑施工安全监管作为一项重要工作,狠抓各方主体责任落实,坚决遏制类似事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

二是深入开展建筑施工安全专项治理行动。深入开展建筑施工安全专项治理行动,突出强化建筑起重机械、高支模、深基坑等重点领域安全管控。坚持问题导向,组织开展各项建设领域安全专项检查,对产权备案、安装告知、检验检测、使用登记等进行全面细致检查,在确保安全后方可重新使用。督促工程项目主体建立安全风险管控清单和安全隐患排查治理台账,构建全员参与、各岗位覆盖和全过程衔接的责任体系。

三是严肃查处事故责任企业和责任人员。依照法律法规,严肃做好事故查处工作,依法严肃追究事故责任企业和责任人员的责任,并依法给予吊销资质证书或降低资质等级、停业整顿、罚款等处罚,对每一起安全事故都不轻易放过,坚决做到事事有回音、件件有着落。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备1900422号-1 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人