当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县简讯 >> 正文
  市县简讯
吴忠市部署加强农业农村安全生产工作
发布日期:2019-05-19  作者:信息员  来源:本站  点击量:

近日,吴忠市人民政府印发了《吴忠市加强农业农村安全生产工作实施方案》,对做好农业农村安全生产工作作出部署。方案就加强农业农村安全生产工作提出了10个方面的工作重点,提出了“到2025市农业农村公共安全基础设施逐步完善,安全管理体系逐步健全,农村居民安全意识明显提高,安全文明程度显著提升,生产安全事故明显下降,农业农村安全生产形势持续稳定好转的工作目标,并以三项措施强力推进《方案》实施:一是切实压实责任县(市、区)人民政府、各相关部门(单位结合本地区、本行业领域实际,细化工作措施,明确责任分工和时间进度要求,层层细化压实安全生产工作责任,把责任落实到每个部门、每个具体岗位,一级抓一级,层层抓落实,真正做到职责清楚、任务明确、责任到人、工作到位。强化隐患整治。要把农业农村安全监管工作纳入安全生产专项治理行动,专项治理行动为抓手,全面开展农村道路、消防、地质灾害、乡村学校等隐患排查工作;查细找准农业农村安全监管的薄弱环节和存在的突出问题,对重大事故隐患要上报属地政府,根据相关规定实行市、县挂牌督办、治理。以农村道路交通为重点,严厉打击酒驾、超速、超员等行为,严查无客运资质车辆搭人载客建立隐患排查治理工作台账,对排查的各类隐患落实监管措施,按期整治销号形成闭环管理。深化宣传教育。加大农业农村安全生产宣传教育力度,充分利用电视、广播、网络、标语、报刊、微信等各类媒体,采取多种形式,特别是在节假日和农村赶场赶集等时段,以农村地质灾害防治、防垮塌、防溺水、防触电、防中毒窒息、防火灾等为重点,大力普及交通、用火、用电、用气等安全知识、常识,提升广大人民群众的安全风险辨识和应急避险能力。以典型事故案例宣传为抓手,着力提高广大人民群众的安全意识、法制意识和逃生自救技能,为吴忠经济社会发展营造良好安全生产环境。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备1900422号-1 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人