当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 应急动态 >> 正文
  应急动态
自治区应急管理厅“五个谋划”部署优化营商环境工作
发布日期:2019-05-28  作者:信息员  来源:本站  点击量:

近日,自治区应急管理厅召开党组会议,传达学习了石泰峰、咸辉同志全区优化营商环境电视电话会议上的讲话精神,对优化营商环境工作作出部署。要求深刻认识我区优化营商环境的极端重要性和紧迫性,结合“大学习、大调研、大比武”活动要求,找准职能定位和发力点,精准对标问题不足,做好“五个谋划”,迅速补齐优化营商环境方面的短板,带头打好优化营商环境这场硬仗,把石泰峰书记和咸辉主席的讲话精神贯彻落实好。一是谋划好《安全生产标准化对标对表创建工程》《关于推进城市安全发展的实施意见重要政策性文件的具体实施工作。二是谋划好国务院安委办专家指导服务工作,进一步优化服务方式,形成长效机制。三是谋划好工业园区救援力量整合工作,推行大企业配备专业救援队伍、小企业设置救援点制度。四是谋划好规划执法工作,严格执行执法处罚裁量标准,避免执法简单化,坚决做到不一刀切罚款、不一刀切停产、不一刀切吊销证件”。五是谋划好企业服务工作。秉承“亲”“清”政商关系,抓好《关于支持帮助民营企业做好安全生产工作促进民营经济健康发展的意见各项惠企政策落实落地,出台《关于进一步深化“放管服”改革优化营商环境推进经济高质量发展的实施意见》,为企业提供更多个性化、精准化、精细化的服务持续推动各项优化环境政策措施落地生根。


】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备1900422号-1 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人