当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
  图片新闻
自治区应急管理厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布日期:2019-06-04  作者:信息员  来源:本站  点击量:

 

6月4日,按照自治区党委的部署要求,自治区应急管理厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议传达学习了全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,党组书记、厅长张吉胜同志对全厅开展主题教育进行了动员部署,自治区党委第二巡回指导组组长赵银祥同志到会指导并讲话。厅领导班子成员、厅机关全体党员干部、直属单位副处级以上干部参加会议。

会议强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,要认真学习、深刻领会,深刻认识开展主题教育的重大意义。要充分认识到开展主题教育是实现新时代党的历史使命实际行动,是加快应急管理事业的重要抓手,是激发党支部和党员干部队伍干事创业的内生动力,切实把思想统一到中央和自治区党委的决策部署上来。

会议指出,要准确把握主题教育的总要求和方法步骤,结合正在全厅开展的“大学习、大调研、大比武”和“下基层”活动,着力打牢学习教育这个基础,着力搞好调查研究这个根本,着力查找和解决突出问题这个关键,着力抓好整改落实这个核心,确保高质量推进主题教育工作。要把主题教育的成效体现在推进应急事业改革发展上、体现在改革创新上、体现在提高党员干部队伍素质上、体现到营造良好政治生态上,以推动应急管理工作的实效检验主题教育的效果。

会议要求,要切实加强组织领导,确保高标准高质量完成各项任务。一要加强领导,落实责任。成立主题教育工作领导小组和工作机构,发挥好统筹协调作用。要落实领导责任制,支部书记是第一责任人要亲自抓,其他党员领导干部也要按照分工和职责抓好相关工作。二要领导带头,当好表率。厅级领导要率先垂范,带头加强学习,带头深入调研,带头检视问题,带头整改落实,为处级领导干部作出表率。三要改革创新,突出特色。创新主题教育内容、方式和载体,既要做好“规定动作”,又要从实际出发做好“自选动作”,确保主题教育工作扎扎实实,见成效,出亮点。四要统筹兼顾,促进工作。在认真抓好主题教育的同时,要切实抓好各项业务工作,以主题教育的深入开展促进各项工作任务的全面完成,以饱满的精神状态、卓有成效的学习效果、优异的工作成绩,迎接新中国成立70周年。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备1900422号-1 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人