当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
  图片新闻
我区召开《关于推进城市安全发展的实施意见》新闻发布会
发布日期:2019-06-21  作者:信息员  来源:本站  点击量:

6月20日上午,自治区政府新闻办在银川召开新闻发布会,就我区《关于推进城市安全发展的实施意见》(以下简称《意见》)向新闻媒体和社会进行发布、解读。发布会上,自治区应急管理厅副厅长张林海介绍了《意见》出台的背景、重大意义和主要内容,自治区应急管理厅总工程师杨明礼及综合协调督查处处长苗永福就加强城市安全源头治理等媒体记者关心的问题进行了解答。央广网、宁夏广播电视台、宁夏日报等18家区内外新闻媒体参加了发布会。

近期,自治区党委办公厅、人民政府办公厅印发了《意见,该《意见》的出台,是自治区党委、政府紧密结合宁夏实际,就强化城市运行安全保障,有效防范事故发生,扎实推进全城市安全发展作出的重大部署,将对化解我区城市安全风险,推进城市安全健康稳定发展起到重要的推动作用。

《意见》明确我区推进城市安全发展的总体目标是,到2020年全区城市安全发展取得明显进展,银川市、吴忠市分别建成与全面建成小康社会目标相适应的安全发展示范城市;到2035年,全区所有城市安全发展体系更加完善,安全文明程度显著提升,建成与基本实现社会主义现代化相适应的安全发展城市。

《意见》6个部分,共19条。针对全城市安全发展中存在的城市安全基础薄弱、安全管理水平与现代化城市发展要求不适应、不协调等一系列亟需破解的突出问题,提出了一系列具体要求和制度性措施,覆盖涉及城市安全的关键环节,着力解决当前城市规划、建设、运行、管理过程中在安全发展上存在的薄弱环节,是抓好全区城市安全发展的指导性文件是全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推进城市安全发展的意见》的宁夏方案”。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备1900422号-1 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人