当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 应急动态 >> 正文
  应急动态
自治区应急管理厅开展危险化学品安全管理知识专项培训
发布日期:2019-06-27  作者:信息员  来源:本站  点击量:

为认真汲取“3.21”江苏盐城市天嘉宜化工有限公司特别重大爆炸事故教训,深入贯彻落实《国务院安全生产委员会关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制重特大事故的紧急通知》以及国务院安委办和应急管理部安全生产电视电话会议精神,按照自治区安委办《2019年全区“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》要求,自治区应急管理厅于6月18日至26日,举办了全区危险化学品安全管理知识专项培训班。本次培训班共举办三期,第一期培训人员为全区危险化学品生产企业主要负责人,为期两天,210余人参加;第二期为全区危险化学品生产企业分管安全负责人和安全总监,为期两天,280余人参加;第三期为全区危险化学品监管执法人员,90余人参加,为期两天。本次培训委托中国化学品安全协会具体承办,选派国内拥有先进水平和经验丰富的资深安全生产专家教授,从国内外典型安全生产事故案例分析、过程安全管理、安全风险控制体系、危化品安全监管法律法规及重大隐患判定标准等方面进行了讲解授课。培训得到了企业负责人、安全管理人员及危化监管人员的一致好评,普遍认为内容丰富详实、专家讲解到位、具有较强的针对性和实用性,是一次危化安全管理人员的饕殄大餐。通过本次培训,有效提升了全区危险化学品生产企业和危化监管人员安全管理能力。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备1900422号-1 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人