当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县简讯 >> 正文
  市县简讯
吴忠市召开市安委会第二次全体(扩大)会议暨防汛抗旱工作会议
发布日期:2019-06-27  作者:信息员  来源:本站  点击量:

625日,吴忠市召开市安委会第二次全体(扩大)会议暨防汛抗旱工作会议分析研判当前安全生产和防汛抗旱工作形势,对下一阶段工作进行安排部署。会议就做好安全生产工作提出明确要求:一要强化监管严防严控安全事故。正确处理严格执法与“放管服”改革的关系,严格执行“五个一批”“四个一律”执法措施切实解决安全监管执法失之于宽、失之于软的问题。二要加强督查严格落实责任追究制。采取定期或不定期督查、适时督查、跟踪督查等方式各地重点工作落实情况进行督查。三要切实提高安全防范和应急处置能力。要开展经常性的安全生产宣传教育,提高全民安全防范能力要针对重点行业领域,完善相关应急预案,提升预案的科学性和可操作性。要定期组织重点单位、重点企业开展应急演练,切实增强应对突发事故的能力。

各县(市、区)政府、开发区、工(农)业园区管委会主要负责人,市安委会成员单位及27家重点企业负责人参加会议。会上签订了《防汛抗旱工作目标责任协议书》。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备1900422号-1 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人