当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县简讯 >> 正文
  市县简讯
宁东基地全面加强汛期安全防范工作
发布日期:2019-07-01  作者:信息员  来源:本站  点击量:

进入汛期,宁东基地多次经历强降雨天气,为确保辖区群众和生产企业安全度汛,宁东安委办未雨绸缪、多措并举,全力加强防汛抗洪各项工作。一是加强组织领导。本着“防治结合,以防为主”的原则,下发《关于切实加强汛期安全防范工作的紧急通知》,加强对防汛工作的组织领导,要求相关部门和企业严格落实各类防范措施,全力防范应对各类自然灾害引发安全事故。二是强化预警预报。密切关注灾害天气变化,加强天气预警监测,充分利用微信、短信、电子显示屏等各种媒体和手段,及时发布天气预报和灾害预警信息,提醒相关部门和社会公众主动采取防灾避险措施。三是开展气象灾害培训。以安全生产月活动为契机,邀请自治区气象局为化工企业开展防雷防静电安全知识培训,使企业负责人、安全管理人员进一步掌握防雷减灾、科学避险等安全防护知识,切实防范雷击等灾害引发的安全生产事故。四是严密排查隐患。要求煤矿、危险化学品企业、道路交通、建筑施工等重点行业(领域)立即开展汛期隐患大排查,对发现的问题尽早采取防范措施,严防事故发生。五是做好应急准备。加强汛期应急值班备勤,严格落实24小时领导带班值守制度。要求各相关单位、企业根据各自需求,提前做好防汛物资的补充和维护保养,坚决做到“宁可备而不用,不可用而无备”。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备1900422号-1 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人