当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县简讯 >> 正文
  市县简讯
兴庆区“六到位”全面治理行业安全生产乱象
发布日期:2019-07-01  作者:信息员  来源:本站  点击量:

针对辖区内小散乱污等微型企业普遍存在的安全管理不到位、安全隐患多、从业人员安全意识淡薄、消防设备设施缺乏等问题,兴庆区认真开展专项执法检查,采取“六到位”措施,全面治理行业安全乱象。一是安排部署到位。区委、政府领导多次听取安全生产工作汇报,并结合辖区实际,安排部署重点行业领域专项整治工作,全面开展对小散乱污企业的摸底排查。二是联合检查到位。兴庆区应急管理、消防、公安、环保、市场监管等行业部门及各属地单位对民乐瓷砖市场、满春木材旧货市场、丽景建发建材市场、昆龙钢材市场等小散乱污企业的“聚居地”开展了联合执法检查,检查商户517家,发现隐患214条,责令13家企业停产停业整顿。三是拆除违建到位。针对辖区老旧小区、市场众多,存在大量违章建筑的问题,对胜利街林华南巷36间彩钢房、丽景街双福巷市场彩钢房、凤凰北街北塔四队违章建筑、中山南街民乐瓷砖市场内违规加盖彩钢板房依法进行拆除。四是行政处罚到位。结合扫黑除恶专项斗争,积极发动群众,举报生产生活中的各类行业乱象。发现并打掉了一处违法违规经营、储存氧气乙炔瓶的窝点,查获两处违法违规经营成品油行为。五是教育宣传到位。将安全生产、消防知识融入执法检查中,以案说法、以案释法。在执法检查中张贴、发放扫黑除恶、安全生产、消防安全等各类宣传挂图200余张,折页500余份,形成了群众积极参与扫黑除恶工作,积极举报涉黑涉恶线索,积极发现排查隐患的良好氛围。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备1900422号-1 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人