当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 应急动态 >> 正文
  应急动态
自治区应急管理厅瞄准问题补短板学深改实见成效
发布日期:2019-07-02  作者:信息员  来源:本站  点击量:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,自治区应急管理厅检视整改问题贯穿主题教育全过程,始终瞄准现阶段工作中最迫切最现实的问题作为差距和短板重点攻克,确保学深改实见成效。一是针对全体党员政治信仰、理想信念问题,将7月份确定为“专题党课月”,结合开展的“微党课、微宣讲、微故事”学习大提升活动,采取专家学者辅导讲、厅级领导带头讲、其他党员干部重点讲,党组织与党员之间、党员与党员之间架起交流互动“桥梁”,努力使全体党员干部在党性上得到新锤炼,在境界上得到新提升,在本领上得到新增强。二是针对机构改革后应急管理工作如何破题的问题,厅级领导领题,列出10项重点调研课题,带着问题摸清现状,提出限期解决措施;边学习,边结合半年工作总结,全面梳理全区应急管理“六大体系”建设、实施“六大工程”等重点任务完成情况,查漏补缺,提质增效。积极争取国家有关政策支持,争取更多县区纳入全国灾害风险调查和重点隐患排查试点县范围,争取项目资金启动宁夏应急管理信息化建设,争取建设国家森林草原火灾应急救援基地,全面提升应急管理工作提质增效。三是针对当前安全生产不容乐观的形势,常态督查检查、明察暗访和事故现场警示教育会形式,集中力量打歼灭战、攻坚战。组织开展了危险化学品重点县专家指导服务和高风险煤矿“安全体检”。启动了企业安全生产标准化对标对表创建工程应急管理“百千万”培训工程“防风险、除隐患、遏事故”安全生产百日专项治理行动,以实际行动全力保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定。四是针对机构改革后抗洪抢险经验缺乏问题,组建了防汛抗旱应急抢险救援队伍,进一步完善预案,开展救援演练,加强应急救援装备的检查、维护,提高汛期应急救援工作的科学性和有效性。严阵以待应对主汛期,要求各地加强汛期值班值守,确保一旦接到应急指令,能够迅速开展事故灾害救援工作。深入相关企业,调研组建宁夏水域应急救援队伍事宜,为做好汛期事故灾害抢险救援工作做好积极准备。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备1900422号-1 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人