当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文
  图片新闻
我区应急救援体系再添新成员
发布日期:2019-07-03  作者:信息员  来源:本站  点击量:

7月2日,自治区应急管理厅新组建的自治区重型工程机械应急救援队和自治区油气管道应急救援队签约挂牌,并对区内10支社会救援队伍授旗。两支救援队伍的组建和对社会救援力量的授旗,是对我区专业应急救援力量的有力补充和加强,对构建平战结合、反应灵敏、协调有序、运转高效的应急救援救灾体系具有十分重要的意义。

自治区重型工程机械应急救援队依托广西柳工机械股份有限公司、宁夏同和柳工机械有限公司组建,通过签订《合作框架协议》,以协助储备、政府购买服务的方式,保障地震、防汛抗旱、地质灾害等事故灾害特种救援设备、大型救援机械所需。自治区油气管道应急救援队依托中石油西气东输银川管理处、宁夏哈纳斯燃气集团有限公司组建,主要针对多条西气东输管线穿境我区的实际,加强应急保障,确保国家能源输送安全。10支社会救援队伍是我区救援队伍的新生力量,此次授旗标志着社会救援队伍正式纳入我区应急救援力量体系,有利于规范和引导社会救援力量建设,充分发挥社会救援力量机动灵活、覆盖面广、专业能力强的特点,更好地服务我区应急救援工作大局。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备1900422号-1 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人