当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 市县简讯 >> 正文
  市县简讯
固原市“四抓四促”确保上半年安全生产形势稳定
发布日期:2019-07-13  作者:信息员  来源:本站  点击量:

上半年固原市采取“四抓四促”措施,确保了全市安全生产形势稳定。全市发生生产安全事故2起,死亡3人,同比事故起数下降75%,死亡人数下降70%,没有发生较大及以上事故一是抓组织领导促责任落实。坚持边组建、边整合、边应急的原则,积极推进机构改革工作,将部门安全生产职责纳入“三定”方案,组建市、县(区)应急管理局并有序运行,及时调整成立市安全生产委员会,始终坚持高位推动安全生产工作。二是抓执法检查促隐患治理。在矿山、危险化学品、建筑施工、工贸企业4个重点行业领域集中开展安全“体检”活动,在道路交通、人员密集场所、城市安全运行、大型活动管控4个行业领域集中开展安全生产大检查活动,聘请专家45家重点高危企业进行安全“体检”和帮扶指导,消除安全隐患380多处强化道路交通安全联合执法,查纠各类违法行为20.5万起,行政拘留700检查建筑工地172家次,责令停工整改61家严查人员密集场所违法行为,三停64家,临时查封55家,行政拘留26人。三是抓宣传培训促能力提升。抓好“安全生产月”和“安全生产万里行”工作,开展了丰富多彩的宣教活动。在市博物馆广场组织开展了全市防灾减灾广场宣传活动安全生产咨询日活动,在上海复旦大学举办全市应急管理与突发事件处置专题培训班四是抓预案管理促队伍建设。机构改革后,及时启动全市各行业各部门各类应急预案修订工作。安全生产月系列活动期间,组织重点行业领域开展应急救援演练60余场次。在抓好消防救援队伍由“单一”灾种救援向“全灾种”救援转变的同时,抓好宁夏王洼煤业有限公司煤矿救护中队、六盘山林业局森林灭火救援队等5支专业救援队伍建设,培育壮大以固原蓝天救援队为引领的社会救援力量。

】【打印】【关闭

主办单位: 宁夏回族自治区应急管理厅       单位地址: 银川市民族南街长信春天小区综合楼

联系电话: 0951-8622006 技术维护:0951-8622099 值班电话:0951-8622111 13995310108(全时开通)  邮政编码: 750001

技术支持: 西诚软件 网站标识码 6400000052 宁ICP备1900422号-1 宁公网安备64010402000287

您好!您是第99999位访问本站的人