宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 应急工作动态

宁夏军地抢险救灾联动机制初步建立

来源: 本站 作者: 日期: 2019-09-06

为全力做好军民联合抢险救灾工作,充分发挥军地抢险救灾协调联动作用,自治区应急管理厅深入推进军地抢险救灾协调联动联络工作,邀请宁夏军区、驻宁及周边部队等专业救援力量单位,共同协商、规划,进一步健全完善军地抢险救灾协调联动机制。

自治区应急管理厅通报了我区区情灾情情况,受邀单位联络员介绍了军地联合救援的主要任务及可能担负灾害救援的区域,并提出加强军地抢险救灾协调联动的意见建议。据悉,这是我区首次进行军地抢险救灾协调联动机制探索实践,标志着宁夏已初步和相关军地力量建立了联络协调机制,今后双方将共同做好法规制度制定、预案对接修订、应急专业力量建设和专业训练、联合演练等工作,更好地发挥军地协同、协调联动作业,做好军民联合抢险救灾工作。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: