宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 应急工作动态

自治区应急管理厅、林业与草原局联合开展2019年全区秋冬季森林草原防灭火宣传启动仪式

来源: 本站 作者: 日期: 2019-09-11

为全面贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和李克强总理的重要批示,贯彻落实全国、全区秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,提升全民森林草原的防火意识,确保森林资源和人民群众生产财产安全,9月11日,自治区应急管理厅联合林业与草原局在贺兰山国家级自然保护区苏峪口管理站举行了2019年全区秋冬季森林草原防灭火宣传启动仪式。

自治区应急管理指挥部副总指挥、应急管理厅党组书记、厅长张吉胜出席仪式,自治区林业与草原局副巡视员张浩主持仪式。自治区应急管理指挥部办公室副主任、应急厅副厅长洪涛在讲话中强调,自治区各级各部门一定要从讲政治的高度,以对党对人民群众高度负责的态度,全力开展森林草原防火宣传教育工作,筑牢森林草原防火的第一道防线,杜绝重特大森林草原火灾发生,切实保护好生态环境和人民群众生命财产安全。

固原市应急管理局、六盘山和贺兰山国家级自然保护区管理局进行交流发言。自治区、市、县应急管理部门,林业与草原局,全区八个国家级自然保护区及社会救援组织等共360余人参加启动仪式。启动仪式后,全体人员观摩森了森林草原扑灭火器材的演示。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: