宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 应急工作动态

自治区第二批危险化学品专家指导服务工作 扎实有序开展

来源: 本站 作者: 日期: 2019-09-07

为深入贯彻落实自治区危险化学品重点县专家指导服务工作要求,在第一批专家指导服务工作的基础上,自治区安委办结合百日安全生产督查检查工作,自8月5日起,成立5个专家指导服务小组,对全区759家危险化学品经营(储存)和使用企业开展第二批专家指导服务工作。第二批专家指导服务工作继续按照“一企一报告、一县(区)一报告、一市一报告”实施,确保指导服务工作高效率、高质量完成。截至8月30日,5个专家指导服务小组共检查企业220家,查出问题隐患4643条,其中重大隐患104条,对发现的重大隐患自治区安委办将挂牌督办,一般隐患已要求属地应急管理局全部责令限期整改。

我区第一轮危险化学品专家指导服务工作开展以来,在宣传安全生产政策、化学品安全知识普及等方面受到了基层应急管理部门和企业的普遍欢迎。自治区安委办继续深入推进危险化学品企业专家指导服务工作,启动开展第二批企业专家指导服务,力求通过开展专家指导服务,全面掌握我区危险化学品企业安全生产现状,标本兼治,强化企业问题治本措施,抓好问题隐患整改,努力推动我区危险化学品企业安全生产形势稳定好转。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: