宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 应急工作动态

自治区应急管理厅组织开展危化企业事故警示教育暨化工园区和危化企业风险隐患排查治理导则宣贯培训

来源: 本站 作者: 日期: 2019-09-20

为贯彻落实9月6日全国安全防范工作视频会议精神,深刻吸取事故教训,扎实推进“防风险、除隐患、遏事故、保大庆”安全生产百日专项行动,自治区应急管理厅于9月16—18日举办了为期三天的危化企业事故警示教育暨化工园区和危化企业风险隐患排查治理导则宣贯培训,杨明礼总工程师出席开班式并作动员讲话。

本次培训选派国内拥有先进水平和丰富经验的高层次安全生产专家从“两个导则”、国内外典型安全生产事故案例分析、过程安全管理、危化品安全生产风险监测预警系统建设等方面进行授课,并组织参训企业观看了事故警示教育片、开展学习体会交流发言、进行考试。所有参训企业现场签订了安全承诺书。全区应急系统危化监管人员,危化生产和使用(持证)企业主要负责人及安全评价机构共370余人参加培训。

本次培训集合专题业务培训、事故警示教育、能力提升培训等内容,也对全区危险化学品企业“排险除患”专项行动进行了再动员、部署。杨明礼总工程师在结业时要求,各地各企业要深入开展安全生产大检查,狠抓高风险企业安全管控,全面开展安全风险精准排查治理,加快精细化工反应风险评估,强力推进重大危险源监测预警系统建设。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: