宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 应急工作动态

自治区危险化学品登记中心认真贯彻落实全国危险化学品登记工作会会议精神

来源: 本站 作者: 日期: 2019-09-11

近日,2019年全国危险化学品登记工作会在青岛召开。会议指出,要根据《国务院安委会办公室 应急管理部关于推进危化品安全生产监测预警系统建设的指导意见》以及8月15日现场推进会的要求,尽快督促危险化学品生产、经营企业借助危化品登记系统完成安全生产基础信息的更新完善。   

自治区危险化学品登记中心根据会议要求,着力以信息化推动安全监管工作思想观念变革,进一步强化基于登记数据的信息化建设,为安全监管和应急救援提供有力支撑。一是配合危险化学品安全生产风险监测预警系统建设工作,做好危险化学品经营带储存、仓储经营、使用企业的基础信息登记工作;二是积极开展登记企业现场核查工作,确保登记数据准确性;三是推广基于GIS的危险化学品数据应用系统,专人负责建立自治区危化监管人员通讯录且定期更新;四是加强登记数据应用,积极与各级应急管理部门合作,对自治区危险化学品登记信息进行统计分析,强化应急意识,在危化品事故发生后为事故应急处置提供事故相关化学品及企业相关信息。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: