宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 应急工作动态

自治区党委深改委第七次会议审议通过《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》

来源: 本站 作者: 日期: 2019-09-27

9月25日,自治区党委全面深化改革委员会召开第七次会议,审议通过《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》,要求应急管理厅进一步完善后以党委和政府文件印发实施。自治区党委书记、自治区党委全面深化改革委员会主任石泰峰主持会议并讲话。

会议指出,防灾减灾救灾工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,要深化思想认识,增强政治自觉,按照“两个坚持”“三个转变”要求,全面提升防治自然灾害能力;要牢固树立灾害风险管理理念,更加突出“防”的作用,把防、抗、救结合起来;要完善监测预警体系,抓好重大工程建设,加大生态保护力度,做好灾害风险综合防范;要常备不懈,完善救灾应急预案,统筹救灾物资和装备保障,开展日常性演习演练,提升灾情应对能力。要加强统筹协调,确保责任无缝对接。

自治区主席、自治区党委全面深化改革委员会副主任咸辉,自治区党委副书记、自治区党委全面深化改革委员会副主任姜志刚,自治区党委全面深化改革委员会委员参加会议。自治区应急管理厅厅长张吉胜同志列席会议并就《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见(送审稿)》作了起草说明。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: