宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 应急工作动态

国务院安委办危险化学品重点县第二轮专家指导服务组对中卫工业园区进行指导服务

来源: 本站 作者: 日期: 2019-09-30

9月24日至29日,国务院安委办危险化学品重点县专家指导服务组对中卫工业园区采取指导检查、复查验收、专题培训相结合的方式,通过查资料、看现场、和企业一线员工面对面交流等方法,对园区企业进行了第二轮全面指导服务。

29日下午,专家组就指导服务中企业安全生产管理工作存在的问题、取得的进步和培训结果向中卫市政府、中卫工业园区进行反馈,并提出了针对性、可操作性强的整改措施。专家组肯定了企业在安全管理中所取得的进步,认为企业对隐患的整改是认认真真、实实在在的,对标准化建设、安全风险隐患排查治理导则和第一轮指导服务的内容落实到了具体工作中。中卫市政府常务副市长崔昆表示,对专家组提出的问题照单全收,对提出的意见建议认真贯彻落实。中卫市工业园区常务副主任张龙表态,下一步将加强园区的监管力量,打造信息化的监管平台,强化园区的综合管理能力。

自治区安委办副主任、应急管理厅党组成员、总工程师杨明礼要求,中卫市要结合此次专家指导服务组的指导内容,着力提升园区的管理水平,促使企业的安全生产工作上升一个台阶;结合查出的隐患,对不能按期完成隐患整改、屡教不改的企业,坚决依法处罚,确保70大庆期间的安全稳定。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: