宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 应急工作动态

自治区应急管理厅组织地震灾害应急演练

来源: 本站 作者: 日期: 2019-10-28

10月25日,自治区应急管理厅围绕“练思想、练机制、练指挥、练程序”组织地震灾害应急演练。厅领导班子按照预案编组全程参加演练。

应急演练模拟某地发生6.8级强烈地震,造成重大人员伤亡,引发化工企业液氨罐区发生泄漏、煤矿透水、森林草原火灾等次生灾害。接报后,应急管理厅按照应急预案成立联合指挥部、前方指挥部和应急专家、物资保障、舆情管理、恢复重建等工作组,迅速展开工作。应急演练采取计划导调和随机导调、分组作业与分段作业相结合的方式,区分信息接报及处置、信息研判及响应、联合指挥及协同救援、新闻发布及恢复重建4个阶段进行。

演练坚持问题导向,重点对暴露出的现场要素不全面、对策建议不具体、基础信息不完善、处置衔接不紧密、力量组合不优化等问题,深入分析研究,制定改进措施。通过演练,增强了全系统“应急”意识,检验了大体系建设成效,强化了大应急应对能力。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: