宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 应急工作动态

探索建立“四个一”工作机制 推动形成综合防灾减灾救灾工作合力

来源: 本站 作者: 日期: 2019-11-19

面对我区严峻的安全生产和自然灾害形势,自治区应急管理厅积极作为,探索建立了“四个一”工作机制,推动形成综合防灾减灾救灾的工作合力。与自治区公安厅、自然资源厅、水利厅、林草局、宁夏气象局等13个厅局“每周一汇总一分析”“每月一综合一研判”“每季一会商一通报”“每年一总结一评估”,在重大活动和法定节假日期间,信息实时互通共享、综合会商研判和联合应对防范,圆满完成全国“两会”“70大庆”和法定节假日期间的各类突发事件安全防范、应对处置工作,并完成重大活动和法定节假日值班特刊12期,报自治区党委、政府和应急管理部,为领导及时了解情况、掌握动态、提前化解各类重大安全风险提供参考,起到了良好的预警效果,有效减少了灾害事故的发生。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: