宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 应急工作动态

自治区应急管理厅近期工作动态

来源: 本站 作者: 日期: 2019-11-20

1.自治区应急厅“五措施”落实推进危险化学品安全生产风险监测预警系统建设工作 11月4日,自治区应急厅专题研究危险化学品安全生产风险监测预警系统建设,一是高度重视危险化学品安全风险监测预警系统的建设工作,坚决落实工作要求;二是加强监督指导,各级部门科学制定完成计划,确保数据对接工作圆满完成;三是加快工作进度,11月底前企业信息采集系统与应急管理厅数据对接;四是尽快完善企业重大危险源数据库;五是抓好第四季度安全生产工作,严格落实设施设备防冻措施,加强日常监督管理,坚决杜绝重特大事故发生。

2.张吉胜厅长调研安全教育实训基地建设工作 11月6日,自治区应急管理厅党组书记、厅长张吉胜同志带队到中国石油宁夏石化公司调研安全教育实训基地建设工作。调研组现场观摩了实训基地各类安全技能实训场地及设施并听取了情况汇报,就加强实训基地建设与企业和基地负责人进行了座谈交流。张吉胜厅长指出,危化行业系统性安全风险大,全员分层次开展培训势在必行、刻不容缓。要利用好宁夏石化优势,充分挖掘培训资源,把实训特色化、规范化。要统计、分析近年来发生的行业事故案例,针对问题多发环节,强化培训措施。要合理配置基地培训资源,科学统筹工学矛盾,加快建设步伐。要强化指导服务,各级应急管理部门加强沟通衔接,深入一线指导,推动培训工作有序进行。

3.自治区应急厅全面升级应急装备着力提升应急救援保障能力 自治区应急管理厅积极争取财政资金600万元,购置卫星便携站、天通卫星电话、4G单兵图传系统、无人机、自救器、手持危险液体检测仪、轻型防化服等应急指挥救援装备和抢险工作防护装备,并邀请专家就2019年度应急救援装备采购项目技术参数进行论证,确保采购装备切实发挥实效,有力推进全区应急管理科技支撑保障能力建设。

4.自治区应急管理厅开展安全评价检测检验机构专项执法检查 近日,自治区应急管理厅对全区安全评价检测检验机构开展了专项执法检查。针对检查发现的安全评价过程控制执行、检测检验管理体系运行等方面存在的问题,要求各中介机构对照《安全评价检测检验机构管理办法》,把整改作为贯彻落实国务院“放管服”改革精神,推进便民服务、激发市场活力的具体举措,逐项整改落实,切实做到依法规经营、以诚信立业、凭质量取胜,努力为全区安全生产形势持续稳定好转提供坚强有力的技术支撑和服务保障。

5.自治区应急管理厅对贺兰山东麓地质灾害防治情况开展调研 11月12-13日,自治区应急厅调研督导贺兰山东麓山水林田湖草生态保护修复项目实施进展情况及地质灾害防治与救援工作。实地探查了石嘴山市正义关、王泉沟、炭梁坡等煤矿生态修复工程开展情况和地质灾害隐患防治情况。要求属地应急管理部门要紧扣自然灾害防治能力建设严格落实目标任务,结合当地实际,细化工作措施,扎实推进各级工作,筑牢防治基础。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: