宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 应急工作动态

自治区应急管理指挥部安排部署2019至2020年度黄河宁夏段防凌工作

来源: 作者: 日期: 2019-11-25

11月22日,自治区应急管理指挥部召开2019至2020年度黄河宁夏段防凌工作视频会议,分析研判本年度防凌形势,安排部署了本年度全区黄河防凌工作。

会议指出本年度黄河防凌工作还面临着防凌责任更加重大、防凌风险持续增加、河势演变更趋复杂、机制体制还需磨合等形势和问题,需高度重视。

会议要求,要进一步增强忧患意识,以严的态度、硬的举措、实的作风加强凌汛风险应对,确保黄河防凌安全。一是提高政治站位,清醒认识黄河防凌工作面临的严峻形势;二是强化担当精神,坚决扛起做好黄河防凌工作的政治责任;三是扭住关键环节,主动防范黄河防凌面临的风险隐患;四是加强组织领导,推动形成做好黄河防凌工作的强大合力。

会议强调,本年度黄河防凌工作要立足于防御黄河历史上最严重凌汛,进一步提高思想认识,进一步强化责任落实,进一步提振实干精神,以万全准备应对万一可能,以万全之策确保万无一失,扎扎实实做好黄河防凌各项工作,全力保护人民群众生命财产安全,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦营造良好的安全环境。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: