宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 应急工作动态

应急管理厅党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在中央政治局第十九次会议上的重要讲话精神

来源: 作者: 日期: 2019-12-03

12月2日,应急管理厅召开厅党组理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记在中央政治局第十九次会议上的重要讲话精神,深入组织研讨交流,认真研究贯彻措施。厅党组书记、厅长张吉胜主持学习并讲话。

会议指出,十九届四中全会闭幕后,中央政治局就以我国应急管理体系和能力建设为题举行第十九次集体学习,这是以习近平同志为核心的党中央站在实现“两个一百年”奋斗目标、确保我们党长期执政和维护国家长治久安的战略高度,应对复杂安全风险挑战、赢得战略主动的重大举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对应急管理工作的高度重视和关心关怀,体现了应急管理工作在国家制度和治理体系中的特殊重要性。我们能够有幸担负新时代应急管理工作这一历史使命,这是总书记、党中央对我们的高度信任,是我们的光荣和责任,要以强烈的政治责任感使命感荣誉感投入工作,决不辜负党和人民的信任和重托。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习会议上的重要讲话精神与学习贯彻十九届四中全会精神结合起来,与学习贯彻《习近平关于应急管理论述摘编》结合起来,与深化转化“不忘初心、牢记使命”成果结合起来,与开展安全生产集中整治、应对灾害事故、安全生产巡察考核、年终效能考核和明年工作筹划结合起来,提高思想认识,强化责任落实,认真履职尽责,以实实在在的工作成果检验学习成效。一是风险研判要再深入,始终坚持底线思维,强化风险意识,深入研判我区自然灾害和安全生产面临的严峻形势,牢牢把握应急管理工作主动权。二是体系能力要再优化,坚持不断提高应急管理工作的治理效能,持续推进“六大体系”,精准实施“六大工程”,不断健全完善应急管理制度,促进应急管理体系和能力现代化。三是队伍建设要再加强,强化斗争精神,提升专业能力,转变工作作风,奋力担当作为,努力推动应急管理工作的创新发展。

厅党组理论学习中心组成员参加学习,厅机关各处室(单位)党支部书记列席学习会议。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: