宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 应急工作动态

自治区应急管理指挥部办公室召开2020年森林草原防灭火联合会商会

来源: 宁夏新闻网 作者: 日期: 2020-03-16

3月13日,自治区应急管理指挥部办公室召开2020年森林草原防灭火联合会商会,深入贯彻落实全国和自治区森林草原防灭火工作电视电话会议精神,全面做好森林草原防灭火工作。

会上,自治区应急管理指挥部办公室通报了近期工作情况,宁夏气象局研判了今年的天气变化趋势,自治区林草局分析了当前森林草原火灾风险隐患。宁夏军区战备建设局、宁夏消防救援总队、自治区应急厅汇报了我区森林草原防灭火民兵队伍、综合消防救援队伍、区域合作队伍应急准备情况。五市应急管理局负责人及应急管理厅相关处室负责人通报了各地森林草原防灭火应急准备工作。参会人员就统筹做好疫情防控和春季森林草原防灭火工作深入交流探讨,提出意见建议、研究制定措施。

一是提高认识,时刻绷紧森林草原防灭火这根弦。牢固树立“宁可十防九空、不可失防万一”理念,从最坏处着眼,做最充分的准备,朝最好的方向努力,做好打硬仗、打恶战的准备,把春防各项工作牢牢抓在手上,须臾不可放松。

二是认清形势,切实把森林草原防火责任体系落实到位。从讲政治的高度增强忧患意识,落实好行政首长负责制、部门分工责任制、经营主体责任,把功夫下在平时、用在平常、抓在日常,加大人员、装备、经费投入,加强重点时段、重点部位、重点路段、重点人群的管控,切实做到尽好自己的责,管好自己的人、看好自己的林。

三是强化机制,全面提高防治和应对能力。坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯重点、加强协作、压实责任,建立健全自然灾害防治和应急管理工作机制,强化监测预警、会商联动、服务保障和督导检查机制,扎实抓好森林草原防灭火各项工作落实,为打赢疫情防控阻击战、保障经济社会平稳发展创造良好安全环境。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: