宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 应急工作动态

离别依依不舍 武汉我们再会

今天237名宁夏医疗队员回家

来源: 宁夏新闻网 作者: 日期: 2020-03-18

1_副本.jpg

  今天下午,宁夏两批在武汉医疗队共237人完成救治任务,将陆续返回银川。其中229人乘机回宁,8人驾驶紧急医学救援车返回。
  返程当天,武汉市交警护送宁夏医疗队成员前往机场,沿途不时能见到志愿者疫情防控工作者向医疗队员们挥手致意告别,感谢他们疫情期间对武汉的辛勤付出。
  在武汉前线奋战一个多月,医疗队员们百感交集,离别时恋恋不舍,来自平罗县妇幼保健院的刘龙霞说,飞机快要起飞了,但是脑海中的一句句感谢,一幕幕离别,一声声欢迎再来武汉,久久不能散去,也不能平复此刻激动的心情。感谢武汉人民疫情期间对我们的照顾,英雄的城市造就英雄的人民,武汉人民加油,你们是最棒的!待来年春暖花开时我一定会回来!即将回家,队员们难掩兴奋之情,自治区中医研究院护士沈丹阳说,回家后最想和家人团聚,再去品尝好久没吃的各种美食。

22.jpg

  今天返回的宁夏第二第四批医疗队在武汉一线抗疫期间,分别承担着武汉客厅方舱医院和武汉体校方舱医院的患者救治任务。武汉客厅方舱医院2月7日开始收治病人以来,来自全国各地的15支医疗支援团队奋战在此,累计收治患者1769名。武汉体校方舱医院于2月22日正式开舱收治首批患者,3月8日送走最后一批患者,先后收治新冠肺炎患者265名。宁夏第四批援助湖北医疗队自开舱首日便展开救援工作,截至方舱休舱当天,累计诊疗病患25名。同时,还承担了方舱医院其他患者的生命体征测量、咽试子采集以及中医穴位治疗和院感防控等重要工作。两支服务方舱医院的宁夏医疗队均圆满完成了疫情防控和患者救治任务,实现了患者零死亡、医护人员零感染、安全生产零事故、进驻人员零投诉、治愈人员零复发“五个零”的工作目标,真正成为疫情高峰期开放床位多、收治患者多、运转效率高的方舱医院成为“生命之舱”。
  据悉,在襄阳市奋战的宁夏援助湖北第一、第三批医疗队也将于近日撤回银川,第五第六批医疗队将继续驻守武汉市中心医院救治患者。今天下午陆续返回的两批医疗队,下机后直接在停机坪乘坐所辖地车辆返回,进行集中隔离医学观察。(宁夏日报特派记者 张贺 文/图)


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: