宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 应急工作动态

自治区应急厅积极推进培训考试命题工作助推全区高危行业领域安全技能提升

来源: 作者: 日期: 2020-04-22

自治区应急厅积极推进高危行业领域安全技能提升培训考试命题工作,助推全区高危行业领域安全技能提升

一是突出适用性。组成培训考试命题工作专班,深入调研摸底,广泛征求意见,不断改进提高。同时,依托宁夏石化银骏安全技术咨询有限公司高危行业安全职业技能实训示范基地开发考试系统,设置考试流程,为高危行业领域安全技能提升行动培训考试提供基础保障。

二是突出针对性。邀请全区危险化学品、非煤矿山、金属冶炼方面12名专家组成命题专家组,结合行业特点和实践要求,确定高危行业领域安全技能提升培训考试命题的范围、分类和类型,增强高危行业领域安全技能提升培训考试的检验性、应用性、实效性。

三是突出安全性。组织全区高危行业领域安全技能提升培训考试命题工作专题培训,系统学习保密法律法规,深入研讨试题命制、审定、编辑注意事项和应对方法,签订《保密承诺书》,强调保密纪律、明确保密责任、严格保密措施,确保考试的严肃性、公正性、权威性。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: