宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 应急工作动态

咸辉检查安全生产和能源保障供应工作 让全区人民安全过节温暖过节幸福过节

来源: 作者: 日期: 2021-02-07 阅读量:

2月6日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉检查安全生产和能源保障供应工作,向奋战在一线的干部职工送上新春祝福,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、国务院关于春节期间有关工作的安排部署,坚持以人民为中心的发展思想,在科学精准做好常态化疫情防控的前提下,狠抓安全生产,保障能源供给,确保全区人民安全过节、温暖过节、幸福过节

来到哈纳斯液化天然气有限公司,咸辉深入了解管道干线管理、风险隐患防控、应急预警处置等情况,强调安全生产须臾不可放松、必须常抓不懈。越是临近假日,越要克服侥幸心理,绷紧思想之弦。要聚焦矿山、消防、危化、建筑施工、道路交通等重点领域和高危场所,加强系统排查和专项检查,及时消除隐患,严防事故发生。

“储气罐能保障多少天的供应?”“临近春节,有没有进行查漏补缺?” 咸辉询问企业负责人,叮嘱要始终保持高度警惕,加强职工安全教育,强化生产、运输、储存、管理“全流程”动态监管,紧盯检修、维修、动火、登高“全过程”重点监管,不漏一个角落,不落一个环节,既确保企业自身安全,也保障能源供给安全。

国能宁夏电力公司欣安中心换热站供热范围覆盖30个小区,服务8300多户居民。咸辉仔细查看供水温度和回水温度,询问设备检修、安全保障等情况,嘱咐企业关心关爱职工,让大家快乐工作、幸福生活。咸辉指出能源保供工作事关民生福祉,是有温度的民心工程。要高度重视迎峰度冬和节假日能源保障供应工作,时刻把群众冷暖放在心上,严格履行能源保供责任,落实落细各项保供措施,强化煤电油气水监测预警,切实保障居民供暖和用户需求。

在自治区应急管理厅,咸辉实地查看应急救援指挥车运用管理和应急物资储备情况后,走进应急指挥中心,认真听取全区应急管理工作汇报,随机检查宝丰能源危险源区域、黄河凌汛、森林防火等实时图像,并视频连线国能宁夏煤业应急救援队。咸辉为各级应急管理部门的工作点赞,要求严格落实值班值守、信息报送等制度,强化应急预案管理,及时研判安全形势,加大安全监督检查,确保突发事件第一时间请示报告、第一时间有序处置,筑牢平安过节“防火墙”。

每到一处,咸辉都强调,要慎终如始抓好疫情防控工作,立足就地过年群众增加的新情况,压紧靠实“四方责任”,严格落实“四早”要求,毫不放松做好“外防输入、内防反弹”各项工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

自治区党委常委、常务副主席张超超,自治区政协副主席许宁一同检查。

 


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: