宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 应急工作动态

自治区应急管理厅举办 “开启新征程 续写新篇章”专题学习班

来源: 作者: 日期: 2021-03-16 阅读量:

近日,自治区应急管理厅举办了“开启新征程 续写新篇章”专题学习班,深入学习贯彻党的十九届五中全会、自治区“两会”和自治区党委十二届十二次全会精神,厅领导班子成员、机关及直属事业单位干部职工参加了学习。

自治区应急管理厅党委书记、厅长张吉胜作开班动员讲话。要求把学习成果转化为谋划的思路、干事的动力、工作的成效,以饱满的精神,提速的节奏,实干的作风,全身心投入到今年的工作中去,不负春光起好步,狠抓落实开好局。一要提高站位,胸怀大局,切实增强做好应急管理工作的责任感。二要抓住重点,攻坚克难,奋力推进应急管理体系能力的现代化。三要改进作风,真抓实干,不断激发做好应急管理工作的动力源。

学习班为期3天,全体干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过开班动员、集中自学、交流研讨、大会交流等方式,重点围绕党的十九届五中全会精神、自治区党委十二届十二次全会精神、自治区“两会”精神、十九届中央纪委五次全会和自治区纪委十二届五次全会精神、全国全区安全生产、应急管理工作等会议精神进行了深入学习。学习期间,各处室、单位围绕2021年及“十四五”时期应急管理重点工作、重大项目和重要举措谋划等情况进行了交流研讨。厅各领导主动参加分管处室(单位)的学习交流,指导帮助各处室进一步理清了工作思路,明确工作了重点。

全体干部职工一致认为,通过认真学习思考、深入研讨交流,提高了认识、理清了思路,达到了学有所思、学有所悟、学有所得。以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“收心”知形势担使命进状态、“尽心”找差距定目标打攻坚、“强心”明责任定措施抓落实、“定心”知大局守纪律求实效,撸起袖子、埋头苦干、务实笃行,以优异成绩迎接建党100周年,为开启全面建设社会主义现代化新征程营造安全稳定环境。(机关党委)


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: