宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 工作动态

自治区党委召开理论学习中心组学习会 全面学习系统把握坚决贯彻党的二十大精神 在团结奋斗真抓实干上走在前作表率

来源: 宁夏日报客户端 作者: 日期: 2022-11-21 阅读量:

11月15日,自治区党委召开理论学习中心组学习会,围绕党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措开展研讨交流。自治区党委书记、人大常委会主任梁言顺主持会议并讲话,强调要扎实开展党的二十大和习近平总书记视察宁夏重要讲话指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,全面学习、系统把握,在团结奋斗、真抓实干上走在前、作表率,切实把党的二十大精神转化为建设社会主义现代化美丽新宁夏的具体行动和实际成效。自治区党委副书记、自治区主席张雨浦,自治区政协主席崔波,自治区党委副书记陈雍出席。

会上,自治区领导张雨浦、陈雍、艾俊涛、雷东生、李金科、石岱、马汉成、陈春平、买彦州、郭建军、赵旭辉、王刚,紧扣党的二十大报告精神,紧扣分管领域和工作实际,谈认识体会、思路打算。梁言顺还随机抽点崔波、张虎同志发言。

梁言顺指出,党的二十大精神思想深刻、内涵丰富、博大精深,学一遍就有一遍的收获,学一遍就有一遍的感悟。各级领导干部要逐字逐句学、持续深入学,把党的二十大报告和新修订的党章作为案头书,在全面学习领会上下更大功夫,拿出时间、静下心来认真研读、反复琢磨,不断深化认识,确保学有所获。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好新时代党的创新理论的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

梁言顺指出,要坚持学用结合、真学真用,结合自身工作实际和思想实际,在学习中贯彻、在贯彻中领悟,更好地用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,站位现代化建设大局思考谋划,紧跟现代化建设部署抓好落实,统筹发展和安全,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹今年工作收尾攻坚和明年工作谋篇开局,推动全区各项事业持续健康发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁夏篇章。

梁言顺强调,党的二十大鲜明提出了团结奋斗的时代要求,为我们做好各项工作注入了强大动力。各级领导干部特别是省级领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于团结奋斗的重要论述,在团结奋斗、真抓实干上走在前、作表率,立起促进团结奋斗的鲜明干事导向和用人导向,不利于团结奋斗的话不说,不利于团结奋斗的事不做,对破坏团结奋斗的事敢于斗争、坚决斗争,大力发扬“不到长城非好汉”的革命精神、激发“走好新时代长征路”的奋斗精神、弘扬“社会主义是干出来的”实干精神,心往一处想、劲往一处使,推动党的二十大的各项决策部署在宁夏不折不扣贯彻落实。(记者 马晓芳 姜璐)

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: