宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 工作动态

自治区应急管理厅2021年绩效评价工作顺利完成

来源: 自治区应急管理厅 作者: 日期: 2022-11-22 阅读量:

为进一步提高财政资金使用效益,有效推动应急管理工作落实,根据《自治区财政厅关于开展2021年度转移支付预算执行情况绩效自评和项目支出绩效评价工作的通知》(宁财绩发〔2022〕68号)要求,自治区应急管理厅以服务大局、推动发展为目标,主动作为、狠抓落实,在政策制度、考核内容、体制机制、考评办法上持续发力,顺利完成2021年度绩效评价工作。

本次绩效评价采取“项目全面覆盖+部门全面自评+第三方重点评价”的方式,分类实施、有序推进,共涉及部门预算项目21个,预算资金1.426亿元。同时,我厅注重绩效结果应用,通过对绩效评价结果审核分析、风险研判,及时督促相关处室(单位)纠偏止损、完善提高,确保财政资金安全、高效使用。

下一步,自治区应急管理厅将严格落实预算绩效管理的有关要求,提高评价质量,优化评价模式,加强评价结果应用反馈,推动预算绩效管理取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: