宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 会议开放

宁夏应急管理厅举办“担当应急使命、打造‘五型’机关”专题学习班

来源: 自治区应急管理厅 作者: 日期: 2022-02-09 阅读量:

2月7日上午,自治区应急管理厅召开了“担当应急使命、打造‘五型’机关”专题学习班开班动员会,自治区应急管理厅党委书记、厅长张吉胜同志作开班动员讲话,厅领导班子成员、机关及直属事业单位干部职工参加了会议。

会议指出,春节期间,全厅上下团结一心,厅领导率先垂范、深入一线,全厅干部职工全时备战、昼督夜查,展现了“辛苦我一人,换得万家安”的境界,为全区人民群众欢度春节营造了良好的安全环境。春节七天,全区应急管理系统安排987人次在岗值班、1140人次就地备勤,督导服务生产经营单位735家;及时启动了低温雨雪冰冻Ⅳ级应急响应,并发布了各类预警信息。全区未发生较大及以上生产安全事故,未接报自然灾害,保持了安全防范形势平稳。

会议要求,新的一年,全厅各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述、习近平总书记视察宁夏重要讲话和党的十九届六中全会、自治区党委十二届十四次全会精神,全面落实全国全区应急管理、安全生产工作会议部署,健全完善“六大体系”,持续提升“六种能力”,坚决打好“三场硬仗”,进一步凝心聚力、充电强能、鼓舞干劲,努力开创应急管理新局面、书写应急管理新篇章。全厅各级党组织和党员干部:一要在打造政治型机关中坚决捍卫“两个确立”;二要在打造服务型机关中忠诚践行为民初心;三要在打造实干型机关中牢牢守住安全底线;四要在打造文明型机关中不断擦亮应急品牌;五要在打造廉洁型机关中持续涵养清风正气。

此次专题学习班为期3天,主要采取集中自学、支部学习、辅导讲座、大会交流等形式开展,重点学习党的十九届六中全会、十九届中央纪委六次全会、自治区党委十二届十四次全会、自治区“两会”、自治区纪委十二届六次全会等精神。通过学习,进一步教育引导全厅各级党组织和党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央、国务院、自治区党委和政府决策部署,大力弘扬伟大建党精神,不断凝聚共识、埋头苦干、勇毅前行,推动应急管理体系能力全面提升。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: