宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

月荐书:《中国共产党的九十年》

来源: 本站 作者: 信息员 日期: 2019-08-14

推荐书目:

中国共产党的九十年》  

作者:中共中央党史研究室

推荐理由:

该书记述了中国共产党从1921年成立至2012年十八大召开90多年的历史,准确生动地展现了中国共产党90多年的奋斗历程、光荣传统、优良作风、宝贵经验和伟大成就。90多年来,党团结带领全国各族人民,完成和推进了三件大事:完成了新民主主义革命,实现了民族独立、人民解放;完成了社会主义革命,确立了社会主义基本制度;进行了改革开放新的伟大革命,开创、坚持、发展了中国特色社会主义。中国特色社会主义是党和人民90多年奋斗、创造、积累的根本成就,是贯穿党的全部历史的一条红线,也是贯穿编写工作的一条红线。

内容简介:

《中国共产党的九十年》坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、"三个代表"重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党性原则和科学精神的统一,始终把党的两个历史决议和党中央关于党的历史的重要论述作为叙史论史的根本依据,切实秉承实事求是的科学态度,力求体现准确、朴实、凝练、生动的良史文风。该书主题鲜明、观点正确;逻辑严明、结构合理;史论结合、夹叙夹议;图文并茂、文风朴实,适合广大党员、干部、群众和青少年阅读,也为全党正在开展的"两学一做"学习教育提供了基本的党史教材。

该书主题鲜明、逻辑严谨,叙议结合、文字洗练,具有很强的可读性。这本书记录了中国共产党团结全国人民为实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗的历史进程,展现了近现代中国艰苦卓绝的发展过程,凝聚了中华民族面对"千年未有之大变局"昂首自强的奋斗历程。

作者简介:

  中共中央党史研究室(中央党史研究室)是党中央直属公务员管理部门,是中国共产党党史研究部门。1988年7月由原中共中央党史委员会工作机构――中央党史研究室和中央党史资料征集委员会合并而成。

中共中央党史研究室是和中央党校并列的一个中央的部门和机关。按照职能的定位,中央党史研究室既是党的历史的研究部门,又是主管党史业务的工作部门。也就是说,它承担着两个基本的职能,一个就是党史研究,这是主要的,也是基础性的;另外一个行政职能是主管党史业务。

2018年3月,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,将中央党史研究室、中央文献研究室、中央编译局的职责整合,组建中央党史和文献研究院,不再保留中央党史研究室。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: