宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

我区全面启动企业安全生产标准化对标对表创建工程

来源: 本站 作者: 日期: 2019-08-20

 

8月19日,全区工矿商贸企业安全生产标准化对标对表创建工程动员部署会议在银川召开,自治区应急管理厅党组书记、厅长张吉胜同志出席会议并作动员讲话,标志着全区企业安全生产标准化对标对表创建工程正式拉开序幕。

会议指出,要深刻认识创建安全生产标准化是加强安全生产工作的治本之策,推动高质量发展的内在要求,落实企业主体责任的必要途径,防范遏制安全事故的重要手段,加强安全监督管理的有力抓手的重大意义,切实增强工作的主动性、积极性和创造性,推动安全生产标准化建设取得新成效、新突破。

会议指出,近年来我区安全生产标准化建设存在标准体系对企业树立新发展理念引导不够、激励支持政策不完善、评定标准滞后、创建流程不合理、创建率偏低、“纸上达标”等突出问题,标准化建设的作用没有很好发挥。自治区应急管理厅坚持问题导向,从完善制度规范、强化激励引导、规范创建标准、改进创建流程、强化工作保障等方面积极推进标准化工作改进提升,特别是提请自治区人民政府印发《关于进一步推进企业安全生产标准化建设工作的实施意见》,出台10条激励政策,为深化标准化工作提供了支撑,奠定了基础。

会议强调,各地各部门(单位)一定要提高政治站位,准确把握标准化工作的形势和创建工程的特点,将推进创建工程作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体行动,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际举措,抓紧抓实抓出成效,为推动我区经济社会高质量发展作出积极贡献。

全区应急管理系统干部职工、部分煤矿、非煤矿山、危险化学品、金属冶炼等重点行业领域企业和安全评价、检测检验机构等安全生产专业技术服务机构人员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: