宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

自治区应急管理厅紧抓扶贫工作不放松

来源: 本站 作者: 日期: 2019-08-16

8月14日,自治区应急管理厅党组成员、副厅长张林海同志带盐池县王乐井乡鸦儿沟村调研脱贫富民工作,并为鸦儿沟村小学生捐赠了文具、书包等学习用品。

张林海同志一行与王乐井乡党委主要领导及鸦儿沟村两委班子成员、驻村干部亲切座谈,听取了驻村工作队扶贫工作情况和鸦儿沟村脱贫富民发展思路的汇报,详细询问群众生产生活中存在的困难及脱贫政策落实等情况。张林海同志强调,脱贫攻坚是当前我国重中之重的政治任务,应急厅党组历来高度重视扶贫工作,驻村扶贫工作使命光荣,责任重大。驻村扶贫工作一要继续履行好驻村工作队职责,建好村支部,发挥好战斗堡垒作用开拓创新,干事创业,积极帮助协调落实好支柱产业项目,为群众探寻出一条致富奔小康的康庄大道;三落实好扶贫长效机制,发展壮大特色种养殖业确保农民增产增收,可持续发展。

随后,张林海同志一行走访慰问了部分建档立卡户,  了解贫困户家庭在各项脱贫政策落实后生产生活的改善情况,实地查看了鸦儿沟村小流域治理梯田建设成果,检查了鸦儿沟村美丽乡村建设、我厅帮扶项目效益发挥等情况。王乐井乡党委书记刘廷志陪同调研,并对应急管理厅长期以来支持重视扶贫工作表示感谢,对驻村工作队的表现给予充分肯定,希望应急管理厅继续帮助支持鸦儿沟村脱贫富民工作,共同完成好脱贫攻坚任务。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: