宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

自治区人大常委会开展《安全生产法》《自治区安全生产条例》贯彻实施执法检查

来源: 本站 作者: 日期: 2019-09-05

8b5e15213dbd14af24b45b507134a2c.jpg

2fa3e0944648425110574a531e14748.jpg

9月2日至3日,自治区人大常委会执法检查组对全区贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》《宁夏回族自治区安全生产条例》情况进行了执法检查。检查组由自治区人大常委会左军副主任带队,自治区人大社会建设委员会具体组织。自治区应急管理厅党组书记、厅长张吉胜监察专员黄生虎陪同检查

执法检查组先后深入石嘴山、宁东管委会银川、吴忠市,对宁夏晟晏实业集团能源循环经济有限公司、平罗县汽车站、国能宁夏煤业公司灵新煤矿、宁夏和宁化学有限公司、宁夏恒丰纺织科技股份有限公司、吴忠市昊泰运输有限公司等7家企业进行了现场检查。通过深入一线听取介绍、现场查看、查阅资料、询问交流等方式,实地了解了“一法一条例”的宣传普及情况、安全生产长效监管机制建设情况、安全生产主体责任落实情况以及安全生产工作中存在的主要问题等,并认真听取了企业和基层对安全生产“一法一条例”贯彻执行的意见建议。

9月3日下午执法检查组召开座谈会,进一步听取了自治区人民政府的总体工作汇报,以及宁东管委会、应急管理厅、住房和城乡建设厅、宁夏煤监局等6个部门单位贯彻实施安全生产“一法一条例”情况汇报。执法检查组各成员对检查情况逐一进行了点评,并提出了进一步加强我区安全生产工作的意见建议。左军副主任充分肯定了全区贯彻实施安全生产“一法一条例”所取得的成绩,同时指出了存在的问题,并就进一步深入贯彻“一法一条例”提出了三点意见:一是要站在政治高度认识做好安全生产工作的重要意义,二是各级政府和相关部门及生产企业要切实履行好法定职责,三是真正用好“一法一条例”法律武器、发挥法治威力。

自治区应急管理张吉胜厅长最后做了表态发言,希望自治区人大常委会继续关心支持全区安全生产工作,应急管理厅将以此次执法检查为契机,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严格执行“一法一条例”,勇于担责、善于履责、全力尽责,坚决维护人民群众生命财产安全,助力全区高质量发展,建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦做出新贡献,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: