宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 图片新闻

自治区应急管理厅严把贺兰山生态环境综合整治安全关口

来源: 本站 作者: 日期: 2019-11-18


11月14日,自治区应急管理厅张吉胜厅长带队调研督导贺兰山自然保护区生态环境综合整治非煤矿山安全生产工作,对宁夏建材集团股份有限公司套门沟石灰石矿山和银川市西夏区开山石料厂2家非煤矿山企业进行了实地督查指导。

张吉胜厅长强调:一要认真贯彻落实贺兰山生态环境综合整治修复工作要求,边开采边治理,边修复边绿化,真正达到“绿色矿山”建设标准;二要牢固树立生产安全就是驱动发展的理念,进一步规范爆破一体化、运输机械化、开采文明化,降低和消除非煤矿山企业安全风险点,达到“安全矿山”标准要求;三要积极创建安全生产标准化,从理念创新、工艺改进、企业文化深层次全方位达标,使安全生产工作注入血液、深入灵魂,真正做到“专业达标、岗位达标、全员达标”。四要持续改进安全生产条件,建立预防机制,规范生产行为,真正实现“机械化换人、自动化减人”目标。

今年5月份以来,自治区应急管理厅以强烈的政治责任感紧盯贺兰山生态环境综合整治修复目标任务中的安全生产工作,狠抓整治中的安全隐患排查,先后派出4批督导组,联合属地应急管理部门加强整治期间的安全巡查工作,厅领导3次深入整治现场,督促指导煤矿和非煤矿山企业切实履行安全主体责任,确保整治期间安全生产工作稳定有序。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: