宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 图片新闻

宁夏召开全区应急管理系统视频调度会议部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

来源: 作者: 日期: 2020-01-27

1月25日是农历新年第一天,自治区应急管理厅组织召开全区应急管理系统视频调度会议。自治区应急管理厅厅长张吉胜出席会议并讲话,副厅长洪涛主持会议,副巡视员王廷文、李永刚及自治区应急管理厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组各成员在主会场参会,各市、县(市、区)应急管理局、宁东管委会安监局主要负责人和值班带班同志在分会场参会。

会议传达了党中央、国务院决策部署和陈润儿书记、咸辉主席对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的讲话精神,黄明书记在全国应急管理系统视频调度会议上的讲话和全国疫情防控工作电视电话会议精神;银川市、中卫市就疫情防控和应急准备工作作了发言。

会议指出一要提高认识,全面进入临战状态。面对严峻的形势,应急管理系统决不能袖手旁观、身处局外,要义不容辞坚决扛起这项政治责任和光荣使命,接受党和人民的考验。进一步增强责任感和使命感,转换模式,从休假状态进入备战状态,主动担当,积极作为,全面加强疫情防控各项准备工作,坚决打赢这场恶仗、硬仗、攻坚仗。二要服从大局,做好协调配合工作。全区应急管理系统要成立主要负责人任组长的领导小组,制定工作职责,全面领导本单位开展疫情防控各项工作。要发挥各级应急管理部门值班值守优势和综合协调职能,强化与卫生健康部门建立信息互通机制和预案、力量准备,确保队伍随时拉得出、会响应。要紧盯疫情防控用品相关生产企业因赶工赶时存在的潜在风险,保证正常生产的同时加大隐患管理。要全面做好应急管理系统内部人员疫情防控,配备检测设备和防护、消杀用品,确保人员安全。要督促综合消防救援队伍和专业救援力量尊重科学、遵循规律,强化自身疫病防范措施,切实做好防护工作。三要紧盯主业,确保安全形势稳定。各地要对安全生产和自然灾害防范工作再安排、再部署,督促企业严格执行24小时在岗值班、企业负责人在岗带班和企业法人外出报备制度,对重点环节驻点盯守、滚动排查、持续跟进。要落实好信息上通下达机制,随接随报,无事“零报告”。

会议强调应急管理部门是为党分忧、为民纾困的责任部门。全区应急管理系统要时刻心怀大局、服务大局,在党中央、国务院和自治区党委、政府的坚强领导下,共同努力,确保营造一个安全稳定的发展环境,共同打赢打胜疫情防控攻坚战。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: