宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 图片新闻

宁夏应急管理厅调拨千万元救灾物资全力做好疫情防控应急保障工作

来源: 作者: 日期: 2020-01-31

连日来,自治区应急管理厅以实战状态迅速贯彻落实自治区党委、政府和应急管理部关于冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的部署,全力做好疫情防控及应急物资保障工作。

一是迅速协调疫情物资保障。我区进行疫情防控工作以来,自治区应急管理厅第一时间与应急管理部救灾和物资保障司联系,争取政策支持,指派专人负责应急物资保障,积极与自治区财政厅、自治区粮食储备局、自治区卫健委等单位对接做好应急物资保障各项工作,并严格执行24小时备勤值班,落实好信息上通下达机制,做到随时接报,随时调配。

二是调运救灾物资支持疫情防控组织协调各级应急管理部门按照自治区应急管理厅的统一安排和当地疫情防控领导小组的统一调度,根据卫健、公安、交通等有关部门设置疫情防控卡点、疫情防控监测点等工作需求,积极提供可用救灾物资支持,协同开展联防联控工作。据统计,截至30日15时,应急管理部门共调运支持帐篷108顶、棉帐篷2939顶、棉被838床、棉褥子269件、枕头448只、棉大衣9368件、折叠床1090张、暖瓶6个、炉子15个等价值约1012.21万元的救灾物资,用于疫情人员隔离、值班值守等抗击疫情基础工作。

三是确保疫情防控物资高效使用。根据自治区应急厅《应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作分工》和《宁夏回族自治区区级救灾物资调拨规程(试行)》等文件要求,自治区应急管理厅下发通知,要求各市、县应急救灾部门进一步提升政治站位,忠实履行职责,坚决扛起政治责任、防控责任、应急物资保障工作责任,把疫情防控和应急物资保障工作作为当前压倒一切的任务,扎实有效做好疫情防控应急物资保障工作。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: