宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 图片新闻

自治区应急管理厅组织森林草原火灾应急救援演练

来源: 作者: 日期: 2020-05-27

近日,自治区应急管理厅以“贺兰山某地发生森林草原火灾”为背景组织应急救援演练,演练全程突出随机性、连贯性、实战性,全面检验处置突发事件的组织指挥和应急保障能力。

一是演练方式突出“随机性”。按照“逼近实战、演出实效”要求,采取“上导下演、下导上演、连贯作业”和“现场视频+桌面推演”模式,不打招呼、不编脚本,随机导调、跟踪导演、实时调控。

二是演练内容突出“连贯性”。接到火情报告后,迅速召开协调会,及时启动应急响应,对信息报送、现场勘察、会商研判、情况处置、支援保障和组织回撤等环节连贯组织演练,全程衔接紧密、要素齐全、指挥顺畅。

三是演练要求突出“实战性”。演练开始后,人员按预案编组就位,后方指挥部全程分析研判,实时决策指导;前方指挥部实地前出,现地组织指挥;单兵通讯装备迅速到位,传输现场情况;参演人员实地实演、以演促训,注重锤炼应急救援实战能力。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: