宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 图片新闻

自治区应急管理厅召开机关党的建设暨创建 “让党中央放心 让人民群众满意”模范机关工作会议

来源: 作者: 日期: 2020-07-02

6月30日,为纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,传承党的红色基因,发扬党的优良作风,激励全厅各级党组织和党员干部坚定信心、真抓实干、奋力拼搏,全面推进机关党的建设暨“让党中央放心 让人民群众满意”模范机关创建工作,提高机关党建工作质量和水平,自治区应急管理厅召开机关党的建设暨“让党中央放心 让人民群众满意”模范机关创建工作会议。厅领导班子成员、厅机关及直属单位全体党员和部分退休党员约130余人参加会议。

会上,传达学习了自治区党委领导干部学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神专题研讨班和全区机关党的建设暨创建“让党中央放心 让人民群众满意”模范机关工作会议精神,安排部署了厅模范机关创建和全面从严治党工作,表彰了一年来涌现出的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,4名代表作了交流发言。厅党委书记、厅长张吉胜同志作了题为《深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神努力创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关》的党课。

会议指出,去年以来全厅上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、自治区党委关于加强机关党的建设各项决策部署,严格落实“三强九严”工程,围绕中心、建设队伍、服务群众,全厅党建工作水平明显提升,阵地建设、制度建设明显进步,政风行风、干部作风明显改进,依法行政、廉洁自律意识明显增强,有力保障了效能考核位列优秀等次。

会议强调,学习好宣传好贯彻好习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,是当前和今后一个时期各级机关的重要政治任务,也是机关党建的重大政治责任。会议要求,全厅各级党组织和广大党员干部要深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,坚决把思想行动意志统一到总书记重要讲话精神上来,深学细悟、常学常悟、学思践悟,切实把总书记的亲切关怀、殷切期望和深情嘱托,转化为走在前作表率的坚定决心,转化为创建“让党中央放心 让人民群众满意”模范机关的不竭动力,在深学笃信上作表率,在融会贯通上作表率,在贯彻落实上作表率。

会议就厅创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关提出明确要求。一是要坚持高举旗帜,在创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关中践行新思想。二是要坚持守正创新,在创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关中创造新业绩。三是要坚持强基固本,在创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关中激发新动力。四是要坚持正风肃纪,在创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关中展现新形象。

会议最后进行了第二季度党员应知熟记基本知识测试。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: