宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 图片新闻

应急管理厅加强主汛期安全防护全力确保安全度汛

来源: 作者: 日期: 2020-07-26

为全面贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神和自治区党委、政府关于做好防汛救灾工作部署安排,全面做好我区防汛救灾准备工作,7月24日,厅党委书记、厅长张吉胜同志在王廷文副巡视员和有关处室负责人陪同下,赴吴忠、银川黄河沿线检查调研防汛应急准备工作。

检查组先后来到黄委青铜峡水文站、黄河吴忠段细腰子护岸险工段,就我区黄河出入境流量测报、区段河道历史洪水位、黄河洪水预警水文数据支撑服务等工作情况进行了详细了解和询问,对水文职工长期坚守工作一线、辛勤工作、无私奉献我区黄河防汛的精神给予肯定并表示感谢。在细腰子护岸险工段,张吉胜厅长仔细查勘了护岸抢险现场,询问了近期抢险段河道运行情况,并详细询问了我区河段目前出险情况和抢护完成情况,要求有关部门要强化监督指导,加强统筹协调,全力帮助地方做好黄河堤防的巡查防守工作,确保汛期黄河安澜。

检查组随后来到银川黄河外滩,对应急救援力量和技术保障情况进行了检查,了解队伍和装备准备情况,要求各应急救援队伍要树牢应急思想,加强值班值守,提前预设情况,全面做好预案、人员、装备、器材各项准备工作,确保能够迅速响应,有序有效处置各类险情。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: