宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 图片新闻

我区召开安全生产专项整治三年行动视频调度会议

来源: 作者: 日期: 2020-07-29

7月27日,我区召开全区安全生产专项整治三年行动视频调度会议,通报有关情况、调度落实进度、分析问题不足、研究对策措施,扎实推进专项整治工作。自治区安委办主任、副主任,有关厅局负责人,工作专班工作人员,各市、县(区)安全生产专项整治三年行动领导小组及有关部门负责人参加会议。

会议指出,安全生产专项整治三年行动是习近平总书记亲自批示、亲自部署的一项重大活动,是当前和今后一个时期安全生产工作的头等大事和首要任务。各地、各部门要提高政治站位,充分认识开展专项整治是践行“两个维护”的政治要求,是从根本上消除事故隐患的“攻坚战役”,是推进安全生产体系能力现代化的历史机遇,深刻认识专项整治重大意义,坚持问题、目标和结果“三个导向”,深化源头、系统和综合“三个治理”,从根本上管住风险源、消除隐患点,坚决防范遏制重特大安全事故。

会议强调,安全生产三年专项整治是一项长期任务,各地、各部门要突出重点环节、紧盯重点任务、抓好重点阶段,以两个专题牵头引领,推进落实“三个转变”,科学精准制定“两个清单”,量化检验整治成效,巩固提升整治成果,建立健全长效机制,深入宣传专项整治,引导公众积极参与,全力推进专项整治取得实效。

会议要求,各级安委办要发挥作用、结合实际组建工作专班,加强“统筹”“引导”“督查”,各地、各部门要严格例会调度、注重协调联动、畅通投诉举报、规范台账管理,落实属地责任,领导干部靠前指挥,应急部门发挥牵头抓总作用,各牵头部门落实主体责任,各级工作专班和安委办要加强督导检查,压紧压实工作责任,切实形成专项整治强大合力。此外,会议就做好“七下八上”防汛关键期安全生产工作进行了安排部署。

会上,五市及宁东管委会安全生产专项整治工作专班负责人汇报专项整治三年行动开展情况,有关厅局作了交流发言。

 


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: