宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 图片新闻

宁夏秋冬季森林草原防灭火工作会议召开

来源: 作者: 日期: 2020-09-24

9月18日,宁夏秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议召开,贯彻落实全国会议精神,部署我区防火期森林草原防灭火工作。

会议指出,做好森林草原防火工作,事关生态安全,事关人民群众生命财产安全,事关社会稳定大局。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示批示精神,深刻认识当前森林草原防灭火形势,进一步强化责任意识,坚决杜绝麻痹思想,全面做好各类火警火情的处置准备,时刻绷紧森林草原防灭火这根弦。

会议强调,要按照全国森林防灭火工作电视电话会议的要求,聚焦森林草原防灭火的重点区域、重点时段、重点人群,针对薄弱环节,加强宣传教育,严格火源管控,加强隐患整治,强化应急处置,落实好巡防巡查、重大隐患上报和挂牌督办、应急值守等制度,高标准、高质量完成森林草原防灭火目标任务。要压紧靠实地方行政首长负责制、部门分工责任制、经营主体责任,加大督查检查,确保做到林有人看、草有人护、事有人管、责有人担,杜绝重特大森林草原火灾发生,坚决保护好生态资源,有效保障人民群众生命财产安全。

自治区副主席刘可为出席会议并讲话。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: