宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 图片新闻

全区安全防范工作紧急视频会议召开

来源: 作者: 日期: 2020-10-13

10月2日,国务院召开全国安全防范工作紧急视频会议。自治区主席、自治区安委会主任咸辉委托自治区副主席、自治区安委会副主任赖蛟出席并召开我区相关会议,再次安排部署节日安全防范工作,并督导检查贺兰山国家森林公园等重点景区安全防范工作。

会议指出,风险就是灾难、隐患就是事故,安全防范工作任何时候都不能松懈。各地各部门要践行人民至上、生命至上理念,深刻汲取山西太原“10·1”火灾事故教训,进一步提高政治站位,扛稳扛牢保护人民群众生命财产安全和维护经济社会大局稳定的重大政治责任。

会议强调,安全是红线,也是生命线、高压线、责任线。各地各部门要紧盯重点行业、重点领域、重点单位、重点部位、重点环节,全面排查安全风险隐患,逐项“清零”问题台账,切实抓好旅游景区、交通运输、消防火灾、大型活动、高危行业、自然灾害等领域安全防范工作,坚决遏制重特大事故发生。要做到守土尽责,严之又严、细之又细、实之又实履行安全生产责任,推动各项防控措施落实到位。要加强值班值守,靠前配置救援力量,科学做好应急准备,确保出现重大险情时反应迅速、指挥得当、救援高效。

 


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: